В Британии круизные «лайнеры-призраки» стали туристической аттракцией

В Британии круизные «лайнеры-призраки» стали туристической аттракцией

Укринформ
В Великобритании проводят экскурсии к круизным лайнерам, которые простаивают в водах Ла-Манша из-за COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

«Хотя корабли выведены из эксплуатации в связи с пандемией коронавируса и пока не перевозят туристов, это жуткое зрелище стало толчком для создания там мини туристической индустрии благодаря предприимчивому местному жителю Полу Дерему (Paul Derham)», – говорится в сообщении.

Дерем работал на круизных лайнерах в течение 27 лет, а сейчас руководит двумя паромами в Мадфорде, небольшом прибрежном городе в английском регионе Дорсет. С началом коронакризиса мужчина заметил, что некоторые из самых известных круизных кораблей мира стоят вдоль его паромных маршрутов. Тогда у него возникла идея проводить туры к «лайнерам-призракам», чтобы показать гигантов желающим как можно ближе. Кроме того, Дерем использует свои знания о круизной индустрии, чтобы развлечь своих клиентов.

Туристы, в частности, могут увидеть Anthem of the Seas, Jewel of the Seas and Allure of the Seas, Queen Mary 2, Arcadia и Aurora.

Два парома компании Mudeford Ferry обычно перевозят по 80 человек, но для обеспечения социального дистанцирования Дерем бронирует лишь 30 человек в тур.

Читайте также: Италия позволила прогулки на круизных лайнерах

Новое туристическое развлечение стало довольно популярным летом и из-за паузы, которая продолжается в круизной индустрии, компания планирует проводить туры и осенью.

Фото: Dr. Kate Dingley

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-