В Мукачево для безопасности туристов обустроят антикарманы

В Мукачево для безопасности туристов обустроят антикарманы

Фото
Укринформ
В Мукачево обустроят зоны безопасности для туристов – так называемые антикарманы. Они будут предусматривать высадку пассажиров из туристических автобусов в центре города.

Как передает Укринформ, об этом сообщили на странице Мукачевского горсовета в фейсбуке.

"Зоны безопасности для пешеходов на наземных пешеходных переходах – антикарманы –обустроят в Мукачево. На первом этапе антикарманы сделают в трех локациях. Две из них - в местах для высадки пассажиров с автобусов возле МГУ и на улице Илоны Зрини. Также установят антикарманы и на улице Ужгородской", – говорится в сообщении.

Как сообщается, в планах горсовета установления антикарманов на улице Пушкина, возле школы на ул. Масарика, ул. Духновича, ул. Мира (возле танка).

Читайте также: Стратегию развития туризма Винницы одобрили на общественных слушаниях

Как пояснили в горсовете, антикарман – инфраструктурное решение, которое делает пешехода более видимым на дороге, ведь его не закрывают припаркованные автомобили. Фактически это расширенный участок тротуара, который делает невозможным стоянку в зоне перекрестка и на переходе и сокращает время пребывания пешеходов на зебре.

Иллюстрации: Мукачевский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-