Полтава зовет на бесплатные театрализованные экскурсии

Полтава зовет на бесплатные театрализованные экскурсии

Укринформ
В Полтаве в рамках Дней европейского наследия, которые продлятся в городе с 18 по 22 сентября, состоится пять бесплатных тематических экскурсий.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на фейсбук-странице "Полтава туристическая"

"Полтавчане и гости города на безоплатной основе через систему обязательной предварительной записи (путем онлайн-регистрации или по телефону) будут иметь уникальную возможность услышать малоизвестную информацию в необычной подаче с элементами театрализации", - рассказали организаторы экскурсий.

Дни европейского наследия, по случаю которых состоятся путешествия, в Полтаве будут проводиться уже во второй раз. Это совместный культурно-образовательный проект Совета Европы и Министерства культуры и информационной политики Украины. Ежегодно он имеет тематическую направленность: в 2020-м это - "Наследие и образование: уроки, которые следует повторить".

Читайте также: Зеленскому на Полтавщине показали туристические "магниты" области

Так, 18 сентября желающих ждет интерактивная велоэкскурсия "Движение тела, движение мысли, движение жизни... (Спортивное движение в Полтаве конца XIX - начала ХХ вв.)".

Следующими в течение 19-22 сентября будут сюжетно-тематические экскурсии с элементами театрализации и музыкального сопровождения: "Прошлое, живущее в будущем", "Музыка и живопись: символика музыкальных инструментов в европейском изобразительном искусстве", "Образовательное пространство Панаса Мирного" и "Образовательные традиции на Шведской Могиле".

Участники экскурсий обязательно должны иметь индивидуальные средства противоэпидемической защиты, кроме того в начале мероприятий все пройдут обязательный температурный скрининг. Организаторы могут отказать экскурсанту в предоставлении услуги при наличии у него очевидных симптомов респираторного заболевания.

Количество мест ограничено, поэтому все желающие должны предварительно зарегистрироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-