"Гуцульская коровья брындза" стала географическим брендом

Укринформ
В Украине зарегистрировали географическое указание "Гуцульская коровья брындза".

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт "Ивано-Франковщина туристическая"

"Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины на основании заключения ГП "Украинский институт интеллектуальной собственности" от 08.09.2020 г. № 588 принято решение от 08.09.2020 г. №заявки и 2019 00005 зарегистрировать географическое указание "Гуцульская коровья брындза" как название места происхождения товара: сыр", - говорится в сообщении.

Управляющим географическим указанием "Гуцульская коровья брындза" стал общественный союз "Ассоциация карпатских ватагов", расположенная в поселке Верховина.

Читайте также: Гуцульская коровья брынза: вкус столетних традиций (укр.)

Отмечается, что в этом году сертификацию прошли 6 полонинских хозяйств: Крынта, Скупова, Луковица, Бибраткивка, ФХ "Згарда", Щивник. Они отвечают всем требованиям плана контроля и имеют право маркировать свою брынза как географическое указание "Гуцульская коровья брындза". Завершающим этапом регистрации станет получение в ближайшее время соответствующего свидетельства.

Географическое указание - знак качества, который удостоверяет тесную связь продукта с территорией и гарантирует высокое качество конечным потребителям.

"Гуцульская коровья брынза" - это уже второе географическое указание на сыр, которое было зарегистрировано в Украине в рамках проекта ЕС "Поддержка развития системы географических указаний в Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-