В Канаде злоумышленники разрушили популярную туристическую аттракцию

В Канаде злоумышленники разрушили популярную туристическую аттракцию

Фото
Укринформ
Популярную среди туристов канатную дорогу "Sea-to-Sky Gondola" в городе Сквамиш в канадской провинции Британская Колумбия второй раз за год срезали злоумышленники.

Об этом сообщили в сквамишскому отделении Канадской королевской конной полиции, передает корреспондент Укринформа. 

"Охрана "Sea-to-Sky Gondola" проинформировала полицию, что канатная дорога была перерезана, и гондолы упали на землю", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал, потому что он произошел поздно ночью в нерабочее время.

Генеральный директор канатной дороги Кирби Браун рассказал CBC News, что на камерах видеонаблюдения видно, как неустановленное лицо повреждает кабель. "Этот человек не беспокоился о собственной жизни и сохранении конечностей. Он хотел сделать именно то, что сделал, и провел все быстро и ловко", - сказал Браун. 

По его словам, убытки владельцев канатной дороги еще не подсчитаны, но они, вероятно, составят 5-10 млн канадских долларов (3,8-7,7 млн долларов США).

Сейчас на месте инцидента проводится расследование, полиция частично остановила движение автомобилей и с использованием собак проводит розыскную операцию. Трос, который обрезали, имеет толщину 55 мм и способен одновременно транспортировать 240 человек в 30 гондолах.

Читайте также: В Оттаве туристам будут выплачивать по $100, чтобы поощрять приезжать

Как сообщалось, в августе 2019-го злоумышленники уже обрезали канатную дорогу. Ее работа была возобновлена ​​только в мае этого года.

Фото: loveandconfetti.ca (на главной); bc.rcmp-grc.gc.ca

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-