Средневековая битва и свободная экскурсия: Ужгород зовет на настоящий День города

Средневековая битва и свободная экскурсия: Ужгород зовет на настоящий День города

Укринформ
В областном центре Закарпатья обнародовали программу празднования Дня Ужгорода, которое запланировано на 27 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Туринформ Закарпатье" в фейсбуке. 

"27 сентября 2020 года на День Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня - главный храмовый праздник Ужгорода - приглашаем вас на настоящий День Ужгорода. Будет не только настоящий торт "Ужгород" - там будет настоящий праздник", - говорится в сообщении.

Так, торжества начнутся с праздничной Божественной литургии в Кафедральном греко-католическом Соборе на площади Андрея Бачинского. После этого состоится средневековая реконструкция битвы за Ужгород против итальянских рыцарей от "Ордена Святого Николая" на реке Уж.

Кроме того, в программе празднования - открытие знаменитых трансильванских ворот, презентация корзины крафтовых изделий Ужгорода, экскурсия "Тайны Ужгородского кукольного театра".

Читайте также: На Волыни туристам покажут самое большое в Украине поле лилий

В течение дня мероприятия будут проводиться и на территории Закарпатского музея народной архитектуры и быта (Ужгородского скансена). Здесь будет свободная экскурсия, дегустация, будет действовать кузница, свободная кухня.

Вечером желающих ждет свободная экскурсия по ночному Ужгороду с, как заверили организаторы, невероятным количеством интересных локаций. А в 21:00 состоится вечернее фаершоу на реке Уж.

Как известно, жители и гости Ужгорода отметили 1127-ю годовщину основания города в минувшую субботу, 12 сентября. Однако из-за карантинных ограничений не проводилось большинство традиционных для этого праздника мероприятий. В то же время состоялись общегородское вече, праздничная литургия в Горянский ротонде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-