Южно-Украинская АЭС после длительного перерыва возобновила экскурсии

Южно-Украинская АЭС после длительного перерыва возобновила экскурсии

Фото
Укринформ
Южно-Украинский энергокомплекс восстановил экскурсии по предприятию после длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей ОП "ЮУАЭС", передает Укринформ. 

"После длительного перерыва, связанного с ограничениями из-за распространения коронавируса, Южно-Украинский энергокомплекс восстановил экскурсии по предприятию. Первыми гостями стала группа блогеров из Киева", - говорится в сообщении.

Инициатором поездки выступил известный украинский военный и политический обозреватель Алексей Арестович. По его словам, побывать на действующей АЭС захотелось после визита на Чернобыльскую станцию.

"Как говорят французы, если ты видел одну картину, то ты не видел ни одной. Чтобы понять атомную станцию, надо сравнить минимум две. Атомные фобии не имеют под собой никаких оснований, если хотя бы немного разобраться", - отметил Арестович.

Читайте также: По зоне отчуждения можно будет путешествовать на вездеходах

Экскурсанты прослушали лекцию в информационном центре "Импульс", побывали на полномасштабном тренажере и смотровой площадке Ташлыкской ГАЭС. По словам гостей, больше всего их поразили именно безопасность предприятия и масштабность увиденного.

Как сообщалось, всего с начала пандемии на ОП "ЮУАЭС" зафиксировано 57 случаев заболевания COVID-19, выздоровел 51 сотрудник.

Фото: sunpp.mk.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-