Винницкий музей пополнился миниатюрным макетом города

Винницкий музей пополнился миниатюрным макетом города

Фото
Укринформ
В Винницком музее моделей транспорта открыли новую экспозицию, в которой представили тематические коллекции и миниатюры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Винницкого горсовета.

Отмечается, что в новом зале разместили крупнейший в Украине макет части города площадью около 30 кв. м – мастера воссоздали винницкое Замостье 1950-60 гг. с железной дорогой.

«Мы собрались накануне Дня города, но в связи с COVID-19 отменили праздник, но сам день рождения не отменяется. В любом случае мы готовили подарки для жителей и гостей нашего города. И один из них – выставка миниатюр и коллекций. Два года назад, когда мы создавали этот музей, мне было приятно что команда энтузиастов активно работала над тем, чтобы эта коллекция была лучшей. У нас есть коллекция из 7 000 моделей транспорта. Команда Александра Вдовиченко фактически год работала, чтобы создать такую ​​уникальную «изюминку» нашего города. Я уверен, что это только начало и мы будем развивать это направление», – сказал городской голова Сергей Моргунов.

Всего на выставке представлено более 10 тематических коллекций.

Читайте также: Винница получила официальный туристический путеводитель

Как напомнили в горсовете, два года назад в Виннице открыли первый в Украине музей моделей транспорта. В экспозиции – миникопии легковых, грузовых автомобилей, спецтехники, мототранспорта, общественного транспорта, военной и авиатехники, кораблей. Экспонаты – как фабричного производства, так и ручной работы. За это время музей побывали 15 тысяч посетителей из 50 стран мира.

Фото: Александр Лапин/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-