Возле Львова открыли единственный в Украине публичный парк современной скульптуры

Возле Львова открыли единственный в Украине публичный парк современной скульптуры

Фото
Укринформ
В селе Стрелки возле Львова 15 сентября открыли новую туристическую локацию – скульптурный PARK3020, в котором представляют работы современных украинских художников из камня, металла, бетона и гранита.

Здесь представлены работы 23 художников со всей Украины – от небольших скульптур до трехметровых конструкций, сообщает корреспондент Укринформа.

«Цель PARK3020 – поддержка украинских художников, которые работают с современной скульптурой. Организация создает предпосылки для развития нового профессионального поколения украинских художников и их презентации на международном уровне», – отметили организаторы.

Долгосрочные цели парка, по их словам, предусматривают постоянную экспозицию и учебные программами, а также развитие инфраструктуры парка и региона и построение положительного имиджа украинской культуры за рубежом.

3020 – символическое число, амбиция развития на тысячелетие.

Возле Львова открыли единственный в Украине парк современной скульптуры / Фото: PARK3020

Весомый компонент работы парка скульптур – международный культурный обмен. В его рамках в 2020-2022 годах предполагается сотрудничество с ключевой институцией презентации публичного искусства в Великобритании – Yorkshire Sculpture Park.

В парке представлены проекты украинских скульпторов Назара Билыка, Анны Звягинцевой, Алексея Золотарева, Антона Логова, Анны Надуды, Богдана Томашевского и других.

Читайте также: Винница получила официальный туристический путеводитель

На открытии парка было много звезд. Среди них Мария Ефросинина, которая поделилась своими эмоциями от увиденного: «Украина может гордиться не только спортсменами, артистами, художниками и духом свободы, но и настоящим, признанным мировым сообществом современным скульптурным парком. Проект создавался более шести лет. Около сорока невероятной красоты скульптурных сооружений, расположенных на гектарах земли, подарят вам тот вид впечатлений, которые «на всю жизнь». Вход свободный для всех желающих. Главное – не ленитесь, приезжайте».

Вход в парк бесплатный по предварительной регистрации, сообщают организаторы.

Фото: PARK3020

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-