В ООН оценили потери туристической отрасли из-за пандемии

В ООН оценили потери туристической отрасли из-за пандемии

Укринформ
За первое полугодие 2020 года туристический поток в мире сократился на 65% из-за пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO). 

Причиной тому стало повсеместное закрытие границ и введение ограничений на поездки в связи с COVID-19.

По подсчетам организации, всего не произошло примерно 440 млн международных поездок, в результате чего мировая туриндустрия потеряла 460 млрд долларов.

Это приблизительно в пять раз больше, чем убытки международного туризма в 2009 году в условиях глобального экономического кризиса.

Больше всего от ограничений пострадала Азия, там поток туристов за 6 месяцев сократился на 72%. В Европе он упал на 66%, в Африке и на Ближнем Востоке - на 57%, а в Америке на 55%.

Читайте также: В Оттаве туристам будут выплачивать по $100, чтобы поощрять приезжать

В организации видят возможные позитивные сценарии прогнозов на 2021 год, в частности постепенные отмены ограничений на поездки. Большие надежды возлагают на появление вакцины и лечение болезни.

Уже сейчас все больше направлений снова стали открываться для иностранных туристов. По данным UNWTO, по состоянию на начало сентября в 53% пунктов назначения были отменены ограничения на поездки.

Вернуться к уровню 2019 года с точки зрения туристического потока у индустрии займет от 2 до 4 лет.

Фото: Angelo Carconi/ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-