В Матеивецкой ОТГ будут развивать лечебно-оздоровительный туризм

В Матеивецкой ОТГ будут развивать лечебно-оздоровительный туризм

Укринформ
В Матеивецкой объединенной территориальной громаде, что на Коломыйщине, приступили к реализации проекта по развитию лечебно-оздоровительного туризма.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

ОТГ выиграла на конкурсе инициатив местных карпатских громад в рамках проекта «Карпатская сеть регионального развития», об этом заявил исполнительный директор Агентства развития ОТГ Прикарпатья Игорь Мельничук.

По его словам, в сельском совете ОТГ провели семинар, во время которого осуществили диагностику туристических ресурсов территории.

«В рамках семинара смогли более детально ознакомиться с локациями, которые лягут на карту проекта. Некоторые из них посетили. В частности, лечебно-оздоровительный центр «Золоті крилечка», источник Джуркут, а также цех по производству кафеля. Всего на эту карту будет нанесено 94 объекта хозяйствования. Это – пасеки, овечьи фермы, хлебопекарни, сыроварни и т.д.», – сказал Мельничук.

Читайте также: Путешествуем по Украине: воды, соли и легенды Галичины

Эксперт отметил, что в рамках инициативы вскоре создадут сеть туристических зеленых путей протяженностью 40 километров.

«Предусмотрено создание цветовой системы навигации: информационные стенды, таблички, туристические знаки. Все они будут единой дизайнерской концепции, а для осуществления этой деятельности необходимо всего два месяца. Все это будет осуществляется для улучшения доступности туристических объектов», – рассказал Мельничук.

Заместитель главы Матеивецкой громады Любомир Веселовский выразил убеждение, что реализация инициативы сможет усилить экономическое развитие в громаде.

«Деревня Запрутье имеет высокий потенциал для развития туризма. Надеемся, что синхронизированная деятельность всех объектов хозяйствования даст импульс к социально-экономическому развитию ОТГ», – сказал чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-