Фестиваль ремесел

Фестиваль ремесел "Дунстан" вернется в офлайн

Укринформ
Под Винницей в выходные, 19-20 сентября, устроят фестиваль ремесел "Дунстан", который в двух форматах объединит дух средневековой Англии и давние украинские культурные традиции.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице мероприятия в фейсбуке

"19-20 сентября состоится второй Всеукраинский фестиваль ремесел "Дунстан". Мероприятие будет проводиться в онлайн- и офлайн-форматах на территории Центра ремесел "Дунстан" в селе Стадница (6 км от Винницы). Фестиваль носит имя покровителя кузнецов, ювелиров и музыкантов - святого Дунстана, который жил в X веке в британском городе Гластонбери", - говорится в сообщении.

Участников мероприятия ждут 16 мастер-классов по народным ремеслам и кулинарии, шоу средневекового боя, экскурсия в музей средневековой Британии, интерактивная игра "Ремесла Украина", флешмоб по средневековым танцам, игры и концерт старинной музыки.

Ознакомиться с подробной программой фестиваля ремесел "Дунстан" и пройти регистрацию можно по ссылке

Мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.

Читайте также: В Каменце устроят традиционный фестиваль воздушных шаров

Как отметили организаторы, чтобы предотвратить скопление людей, количество участников фестиваля ограничено. Желающим советуют заблаговременно приобрести билеты. В то же время участие в онлайн-формате фестиваля - бесплатное. Для этого нужно подписаться на ютюб-канал мероприятия. 

В течение офлайн-части фестиваля, обещают организаторы, все необходимые меры предосторожности и правила безопасности в условиях пандемии коронавируса будут соблюдены.

Как сообщал Укринформ, в этом году фестиваль ремесел "Дунстан" планировали провести только в онлайн-формате - это было требование Украинского культурного фонда в рамках соблюдения карантинных ограничений. В то же время, в случае отмены до сентября карантина, организаторы рассматривали вариант "оживить" фестиваль ярмарками и мастер-классами.

Обычно фестиваль средневековых ремесел "Дунстан" проводился в мае, но в этом году из-за коронавируса его перенесли на сентябрь.

По оценкам Украинского культурного фонда, "Дунстан" вошел в топ-10 лучших фестивалей Украины 2019 года. Общая стоимость мероприятия составляет 600 тысяч гривень: 60% финансирует УКФ, а остальное - партнеры. В прошлом году фестиваль посетило более тысячи человек.

Фото: i-vin.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-