Зеленский планирует привлечь австрийский бизнес к развитию горнолыжных курортов Карпат

Зеленский планирует привлечь австрийский бизнес к развитию горнолыжных курортов Карпат

Укринформ
Австрийские бизнесмены готовы участвовать в реализации проектов по развитию инфраструктуры украинских Карпат, в частности в инвестировании в строительство горнолыжных курортов.

Об этом во Львове сообщил Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

Зеленский отметил, что 15 сентября во время визита в Австрию он обсудил эти вопросы с канцлером и представителями бизнеса.

"У меня был важный вопрос - это развитие Карпат, особенно привлечение инвестиций на горнолыжные курорты. Мы договорились, что после COVID-19 сможем собрать австрийский бизнес и специалистов. Я готов даже выделить наш самолет, чтобы собрать всех бизнесменов Австрии и встретить в наших Карпатах, чтобы показать все перспективы", - подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что благодаря горнолыжным курортам Австрия ежегодно получает 15 млрд евро прибыли.

Читайте также: Львовщина имеет высокую концентрацию перспективных отраслей - Зеленский

Зеленский подчеркнул, что украинское государство готово обеспечить инфраструктуру, а также напомнил, что в Карпатах продолжается масштабный ремонт дорог.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 17 сентября, Президент Владимир Зеленский находится с рабочей поездкой на Львовщине.

Зеленский во время визита в Австрию 15 сентября пригласил австрийских инвесторов принять участие в реализации инфраструктурных проектов в Украине, в частности в тоннелестроении и создании горнолыжных курортов.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-