На Черкасчине появился турмаршрут, часть которого доступна людям с инвалидностью

На Черкасчине появился турмаршрут, часть которого доступна людям с инвалидностью

Фото
Укринформ
В Смелянском лесхозе Черкасской области обустроили туристический маршрут «Дорога на Прусы».

Из 15 км его общей протяженности 2,5 км оборудованы как иклюзивно-спортивные, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Черкасской областной госадминистрации.

Открытие этого учебно-познавательного многопрофильного краеведческого маршрута местного значения приурочили ко Дню работника леса, который в этом году отмечают 20 сентября.

«Новый туристический маршрут в Сунковском лесничестве – это уже одиннадцатая экопросветительская тропа в лесах Черкасчины. Главная цель таких маршрутов – воспитание грамотного поведения человека в лесу, осознание ценности леса как сложной экосистемы. Их назначение также состоит в том, чтобы обеспечить всем желающим возможность наблюдать природные объекты и явления, изучать животный и растительный мир, знакомиться с особенностями окружающей среды родного края, работой лесников, технологиями выращивания лесных насаждений», – отметил начальник Черкасского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Дзюбенко.

По словам директора Смелянского лесхоза Юрия Сегеды, инклюзивного-спортивная часть оборудована стоянками, подъездами. Вдоль дороги разместили стенды с информацией о жизни леса и его обитателей. Предполагается, что маршрут заинтересует школьников, ведь здесь можно проводить соревнования.

Читайте также: В Днипре начали устанавливать мини-скульптурки

Маршрут промаркировали согласно туристическим требованиям. А расположение его выбрали неслучайно, рассказал создатель и разработчик проекта, работник Смелянского лесхоза Сергей Тимофеев. По его словам, этой дорогой пользовались издавна, ведь рядом с ней размещалось много древних поселений. Так, например, вдоль маршрута насчитали 423 кургана. Низовой путь пролегает от села Великая Яблоновка к хутору Репяшино, по берегу реки Тенетинка (хутор Репяшино дважды переименовывали: в 1924 – в Петровское, в 2019 году – в Лесной). Поэтому туристический маршрут, кроме замечательных пейзажей, пронизан древней историей, местами силы, интересными фактами, преданиями и мощной энергетикой.

Фото: ck-oda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-