Украина готова стать транзитом для туристов между Европой и Китаем – Немчинов

Украина готова стать транзитом для туристов между Европой и Китаем – Немчинов

Укринформ
Министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжунем развитие туристического сотрудничества между двумя странами.

Об этом Немчинов написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Введя туристический безвиз, наша страна готова стать транзитом между Европой и Китаем. Мы с большим гостеприимством также будем рады видеть туристов в Украине. Наш авиарынок открыт для установления прямых авиарейсов китайских авиакомпаний. Можно начать с главных туристических центров Украины – Киева, Львова и Одессы», – подчеркнул Немчинов.

Также министр отметил, что несмотря на пандемию COVID-2019, пассажиропоток из Китая увеличился.

Читайте также: Украину представили на международной туристической выставке в Китае

Как сообщалось, с 1 августа 2020 года, в соответствии с указом Президента Украины, в одностороннем порядке действует туристический безвиз для граждан Китайской Народной Республики.

Несмотря на односторонность такого решения, это сигнал от Украины о готовности к важным совместным шагам и кооперации в туристической сфере, убежден Немчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-