Тадж-Махал вновь открыт для посетителей

Тадж-Махал вновь открыт для посетителей

Укринформ
Знаменитый мавзолей-мечеть в Индии Тадж-Махал вновь доступен для посетителей спустя шесть месяцев после закрытия на фоне пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС

В Тадж-Махал пока будут пускать только 5 тысяч посетителей в день с обеспечением соблюдения всех мер безопасности в связи с ростом числа случаев COVID-19 в Индии.

Отмечается, что до этого мавзолей никогда так надолго не закрывали. Последний раз это произошло в 1978 году, когда затопило город Агра, где мавзолей находится. А до этого памятник закрыли лишь на несколько дней в 1971 году, во время войны между Индией и Пакистаном.

Читайте также: Украина готова стать транзитом для туристов между Европой и Китаем – Немчинов

Тадж-Махал является одной из ведущих туристических достопримечательностей мира, которую перед пандемией ежедневно посещало до 70 тысяч человек. Мраморный мавзолей ХVІІ века был построен императором Великих Моголов Шахом Джаханом в память о своей королеве Мумтаз Махал.

По данным Worldometer, по состоянию на 21 сентября в Индии зафиксировано 5 487 580 случаев коронавируса, в частности 87 909 летальных и 4 396 399 случаев выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-