В Сколевских Бескидах обустроили новый экоприют

В Сколевских Бескидах обустроили новый экоприют

Фото
Укринформ
На территории национального природного парка "Святые Бескиды" во Львовской области открыли рекреационную зону "Дубравка" на пересечении трех туристических маршрутов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации

Туристический пункт в урочище Дубравка Бутивлянского лесничества создали в рамках реализации проекта "Развитие устойчивого туризма в природоохранных территориях Карпат". Новая локация может вместить 50 человек. На территории построили беседки в бойковском стиле, обустроили автостоянку, установили столы с удобными скамейками, а также места для сбора мусора.

Как подчеркнули в ОГА, создание экологического пункта "Дубравка" - чрезвычайно важное для НПП "Святые Бескиды", ведь локация располагается на пересечении сразу трех туристических маршрутов: на гору Парашка, Перекрестная и урочища "Альтана".

В пункте будет работать консультант, который предоставит необходимую информацию и первичную помощь, поможет выбирать маршрут. Также это поспособствует частичной разгрузке пункта у водопада Каменка.

"Одна из задач сегодня - создать успешный продукт в национальном природном парке и не навредить окружающей среде, поэтому развитие активного туризма должно базироваться на концепции устойчивости, сбалансированности потребностей туристов и сохранения природной среды", - отметил во время посещения парка директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОГА Руслан Гречаник.

Читайте также: На Львовщине для туристов готовят почти полторы сотни километров новых маршрутов

По словам и.о. директора нацпарка "Сколевские Бескиды" Василия Приндака, кроме открытия экоприюта в урочище Дубравка, также запланированы расчистка и маркировка эколого-познавательной тропы "г. Сколе - гора Парашка" и повышение профессионального уровня персонала парка (обмен опытом со специалистами польских природоохранных учреждений, проведение семинаров, тренингов, издательство промопродукции).

Туристический пункт построен при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина 2014-2020" при софинансировании из областного бюджета, его стоимость составляет 295 тыс. грн.

Реализацией проекта "Развитие устойчивого туризма в природоохранных территориях Карпат", который направлен на сохранение и продвижение природоохранных территорий Карпат, занимаются НПП "Сколевские Бескиды" в партнерстве с Ассоциацией органов местного самоуправления "Еврорегион Карпаты-Украина" и Ассоциацией развития и продвижения Прикарпатья "Про Карпатия ".

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-