Тайский нацпарк будет возвращать туристам мусор

Тайский нацпарк будет возвращать туристам мусор

Укринформ
Администрация национального парка Кхауяй в Таиланде будет по почте отправлять туристам мусор, который они оставили после себя.

Как сообщает ВВС, об этом заявил министр окружающей среды Таиланда Варавут Сильпа-арча, передает Укринформ.

Для того чтобы сотрудникам было легче найти нарушителей, все посетители будут обязаны указать свои адресные данные перед тем, как попасть на территорию парка.

Варавут Сильпа-арча уже показал первую посылку, которая готовится к отправке. К мусору прикреплена записка «Вы забыли это в национальном парке Кхауяй». Министр также напомнил, что за выброс мусора в парке могут привлечь и к уголовной ответственности – можно получить до пяти лет тюремного заключения и огромные штрафы.

Читайте также: В Таиланде открыли ресторан для тех, кто соскучился по авиапутешествиям

Кроме того, по словам администрации парка, мусор может быть особенно опасен для животных, которые могут попытаться его съесть.

Кхауяй – самый старый национальный парк в Таиланде. Он занимает более 2 000 квадратных километров, знаменит своим разнообразием фауны, водопадами и пейзажами.

Фото: Варавут Сильпа-арча/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-