Во Львовском музее Пинзеля откроется тактильная экспозиция для незрячих

Во Львовском музее Пинзеля откроется тактильная экспозиция для незрячих

Укринформ
Выставку в Музее Ивана Георгия Пинзеля создают в рамках проекта "Пинзель. Тактильная экспозиция ". Сейчас идет работа над копиями 8 скульптур из экспозиций Львовской национальной галереи искусств им. Возницкого и Национального музея во Львове им. Шептицкого.

Как передает Укринформ, об этом сообщают инициаторы проекта Pinsel.AR в Фейсбуке.

«В Музее Ивана Георгия Пинзеля откроется тактильная экспозиция для незрячих и слабовидящих посетителей. Скульптуры созданы путем фотополимерной 3D-печати, дополнены сопроводительными материалами и аннотациями шрифтом Брайля, а также экскурсиями, разработанными для незрячих и слабовидящих посетителей музея», – говорится в сообщении.

Иван Георгий Пинзель – барочный скульптор, который на протяжении 50-х годов XVIII века создал на территории нынешней Западной Украины удивительные храмовые скульптуры. Собранные, взятые или спасенные из преимущественно заброшенной архитектурной среды, эти скульптуры стали рефлексивным наследием современности.

Читайте также: В Днипре начали устанавливать мини-скульптурки

Проект "Пинзель. Тактильная экспозиция" – продолжение проекта Pinsel.AR (переосмысление и популяризация наследия Пинзеля с помощью инструментов дополненной реальности). Замысел реализует ОО "17", которое действует в более широких рамках общественной инициативы MyFutureHeritage, в партнерстве со Львовской национальной галереей искусств имени Бориса Возницкого и Художественным советом "Диалог". Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда.

Фото: Pinsel.AR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-