Исторический фестиваль в Херсоне зовет на уличные экскурсии

Исторический фестиваль в Херсоне зовет на уличные экскурсии

Укринформ
В первые выходные октября состоится ежегодный популярно-исторический фестиваль "LEGIO Historica Херсон", в рамках которого проведут ряд уникальных экскурсий.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице мероприятия в Фейсбуке

"Минифестиваль "LEGIO Historica Херсон" возвращается (пройдет 3-4 октября - ред.). Несмотря на непростые времена, мы решили, что история для отдыха - это именно то, в чем нуждаются сегодня херсонцы. Впрочем, пандемия COVID-19 внесла свои коррективы - большинство событий фестиваля состоятся под открытым небом, а те, которые пройдут в помещениях, будут в полной мере соответствовать актуальным карантинным мероприятиям", - отметили организаторы.

Отмечается, что "изюминкой" нынешнего LEGIO Historica Херсон станут уникальные и разнообразные уличные экскурсии. Кроме того, программой предусмотрены лекторий от херсонских и киевских историков, показы документальных фильмов, книжная ярмарка с участием ведущих украинских издательств, игровая локация и уличный квест.

Читайте также: Во Львове проведут 40 бесплатных экскурсий ко Дню туризма

Откроется фестиваль в субботу, 3 октября, в Херсонской областной универсальной библиотеке имени Олеся Гончара, после чего гостей ждет лекционная программа и мастер-классы. В 17:00 начнется программа кинопоказов в ККЗ "Юбилейный". А вот воскресенье, 4 октября, почти полностью будет посвящено экскурсиям по нескольким оригинальным маршрутам. Завершится день дискуссией о судьбе исторического наследия Херсона.

Вход на все фестивальные площадки - свободный.

Исторический фестиваль "LEGIO Historica Херсон" - совместный проект ОО "Идеалисты", Херсонской областной универсальной научной библиотеки имени Олеся Гончара, Херсонского государственного университета, проекта "Likбез", Центра исследований геноцидов имени Рафаэля Лемкина и управления молодежи и спорта Херсонского горсовета. Первый фестиваль состоялся в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-