Чернигов отпразднует День города без парада оркестров и концерта

Чернигов отпразднует День города без парада оркестров и концерта

Укринформ
День города в Чернигове 26 сентября отметят без традиционных парада оркестров и концерта звезд эстрады, как планировалось изначально, зато с фейерверком.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба Черниговского городского совета, передает Укринформ.

"26 сентября в Чернигове таки состоится праздничный салют ко Дню города! Разрешение на его проведение, предусмотренное требованиями действующих на сегодня в городе Правил благоустройства, согласовал исполнительный комитет Черниговского городского совета", – говорится в сообщении.

По словам заместителя городского головы Александра Ломако, из-за коронавируса власти отказались от большого концерта на Красной площади, а также парада оркестров. Последнего не будет опять же из-за COVID-19: в некоторых коллективах, которые планировали пригласить, есть случаи инфицирования, в результате чего все остальные музыканты – на самоизоляции.

Впрочем, без праздника черниговцев не оставят. На большой сцене проведут традиционный фестиваль "Чернигов The Best", а на разных локациях города будут играть духовые оркестры. Программа продумана так, чтобы нигде не было большого скопления людей.

Читайте также: Участники празднования Дня Дрогобыча смогут стать солеварами

Праздничный салют выстрелит в центре Чернигова в 21 час. Однако горожан просят не собираться всем на Красной площади, ведь фейерверк будет виден в большом радиусе.

Для общественности и СМИ Ломако подчеркнул, что праздничная сцена и салют будут оплачиваться не из местного бюджета. Однако из каких источников – не сообщил.

День освобождения Чернигова (он же День города) от нацистских захватчиков традиционно отмечается 21 сентября. Поэтому в понедельник представители власти, общественности, военнослужащие, ветераны, народные депутаты торжественно возложили цветы к могилам защитников Родины и Вечному огню, а также к мемориальным стелам Героям Небесной Сотни и погибшим участникам АТО.

Праздничные мероприятия по случаю Дня города перенесли на ближайшие выходные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-