Горные спасатели помогли шестерым туристам в Карпатах

Горные спасатели помогли шестерым туристам в Карпатах

Обновлено
Укринформ
В Карпатах спасатели нашли группу туристов, которые потеряли ориентировку во время спуска с горы Говерла.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление ГСЧС в Ивано-Франковской области на своей странице в Фейсбуке

"22 сентября в 20:27 на пункт связи Государственной пожарно-спасательной части №12 пгт Верховина поступило сообщение о том, что во время схода с г. Говерла Яремчанского городского совета в районе озера Несамовите, в связи с наступлением темного времени суток, потеряла ориентировку группа туристов из 3 человек, жителей г. Киев. В 21:40 спасатели в районе метеостанции "Пожижевская" нашли группу туристов и в 23:00 совершили их сопровождение до базы отдыха "Заросляк", - говорится в сообщении.

По информации спасателей, поисковые работы продолжались почти два часа.

В ГСЧС также сообщили, что в этот же день в 19:23 к спасателям Черновицкой области поступило сообщение, что в урочище Вансин Путильского района в районе перевала Шурдин заблудились двое жителей г. Черновцов. Как выяснилось, они собирали грибы и потеряли ориентировку. Поняв, что самостоятельно выйти из леса не смогут, позвонили спасателям с просьбой о помощи. К поиску людей были привлечены специалисты горно-поискового спасательного отделения аварийно-спасательного отряда. В 23:10 пострадавшие были найдены с признаками переохлаждения. Людям предоставили ​​всю необходимую помощь и транспортировали в их автомобиль.

Читайте также: В Сколевских Бескидах обустроили новый экоприют

Кроме того, помощь понадобилась и туристу на Закарпатье. К спасателям в 22:20 поступило сообщение о том, что во время прохождения туристического маршрута в районе г. Поп Иван Раховского района получил травму и нуждается в помощи мужчина 2000 года рождения. Уже 23 сентября в 06:20 травмированный турист был найден и транспортирован в с. Деловое.

С начала года горные поисково-спасательные подразделения ГСЧС Украины спасли 581 человека и оказали помощь 275 гражданам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-