В Ужгороде откроют туристическую выставку

В Ужгороде откроют туристическую выставку "Пути гуни"

Укринформ
На Закарпатье в течение 24-25 сентября пройдут Дни туризма, в рамках которых обсудят создание новых туристических локаций в регионе и откроют выставку культурного маршрута "Путь гуни".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации

В четверг, 24 сентября, Закарпатская ОГА, Закарпатский областной совет и Агентство регионального развития Закарпатской области подпишут Меморандум о сотрудничестве по поддержке функционирования Центра устойчивого туризма Украинских Карпат, созданного в рамках реализации проекта "Обеспечение развития устойчивого туризма в Украинских Карпатах".

В этот же день в парке Малый Галагов в Ужгороде состоится конференция на тему: "Создание новых туристических локаций через реализацию проектов регионального развития".

На этой же локации, но уже в пятницу, 25 сентября, откроют туристическую выставку культурного маршрута "Путь гуни".

Читайте также: «Соляной путь» на Закарпатье получит 5 мини-скульптурок

Как сообщал Укринформ, проект "Создание культурного маршрута "Путь гуни" в селе Ричка на Межгорщине воплощает Агентство регионального развития Закарпатской области при поддержке Украинского культурного фонда в рамках реализации грантовой программы "Культура. Туризм. Регионы". Она призвана усилить туристическую привлекательность регионов путем стимулирования местного культурного развития громад и генерирования конкурентоспособных культурных продуктов.

Реализация проекта стартовала в начале июня и, по замыслу организаторов, должна продлиться 5 месяцев – до конца октября этого года. Общий бюджет – 373 781 гривень (средства Украинского культурного фонда).

Стоит отметить, что Ричка - одно из немногих сел в Украинских Карпатах, где до настоящего времени сохранилась традиция изготовления.

Фото: @hunyaroad

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-