Знаменитый город древних майя в Мексике вновь открыли для посещения

Знаменитый город древних майя в Мексике вновь открыли для посещения

Укринформ
Мексика с этого вторника открыла для туристов руины легендарного древнего города индейцев-майя - Чичен-Ицу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC

Этот город на полуострове Юкатан был построен в IX-X веках. А пирамида Эль Кастилло демонстрировала астрономические знания майя. Сооружение насчитывает 365 ступенек, символизирующих количество дней в году.

Объект входит в список мирового наследия ЮНЕСКО, а также в 2007 году назван одним из "Новых 7 чудес света".

Однако посетить Чичен-Ицу теперь можно только с соблюдением ограничений, связанных с эпидемиологическими рисками - численность экскурсионных групп ограничена 10 людьми. Посетители должны носить маски, а проверка температуры на входе в Чичен-Ицу - обязательна.

Читайте также: Тадж-Махал вновь открыт для посетителей

Кроме этого, как отмечается, мексиканские власти открыла еще несколько археологических памятников, закрытых ранее из-за коронавирусного карантина.

На этой неделе число случаев коронавируса в Мексике превысило 700 тысяч, однако министр здравоохранения страны заявил, что настоящая картина неизвестна из-за дефицита тестирования. Сейчас с начала пандемии в этой стране умерли уже 74 348 человек.

По данным Worldometer, в мире выявлено 31 850 036 случаев COVID-19, в частности 976 559 летальных, выздоровели 23 449 907 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-