Туристы смогут попутешествовать по путям княжеского рода Сангушко

Туристы смогут попутешествовать по путям княжеского рода Сангушко

Укринформ
Отныне все желающие могут совершить путешествие «По путям княжеского рода Сангушко», которая проходит по украинско-польскому пограничью.

Как передает Укринформ, об этом сообщают «Волинські новини».

«В рамках проекта «Виртуальное путешествие по путям княжеского рода Сангушко – открываем новые страницы общей украинской-польской истории» состоялась официальная презентация виртуального трансграничного туристического маршрута и завершающая конференция. Из-за карантина на мероприятие не смогла прибыть делегация из Польши, и его провели в режиме видеоконференции», – говорится в сообщении.

Отмечается, что новый маршрут географически охватывает территорию украинского-польского пограничья: Луцк – Ковель – село Мильцы (Старовыжевский район) – Камень-Каширский – село Яревище (Старовыжевский район) – Владимир-Волынский – Влодава – Кияны – Любартов – Рудно – Люблин – Красничин – Дуб.

Общая стоимость проекта составляет 44 750,68 евро, софинансирование ЕС – 40 271,14 евро. Партнерами выступили ОО «Центр региональных инициатив Волыни» от Украины и Ассоциация органов самоуправления Еврорегиона «Буг» от Республики Польша.

Читайте также: «Соляной путь» на Закарпатье получит 5 мини-скульптурок

По словам менеджера проекта Натальи Кролик, его главная цель – способствовать использованию культурно-исторического наследия трансграничного региона для увеличения осведомленности о его туристическом потенциале и повышении привлекательности на внутренних и внешних туристических рынках.

«Также участники проекта определили его цели. Во-первых – улучшить доступ широкой общественности к памятникам материального и нематериального исторического наследия трансграничного региона путем создания совместного виртуального туристического маршрута. Во-вторых – поощрять сотрудничество между целевыми группами путем установления трансграничных партнерств с целью создания и продвижения новых туристических продуктов. В-третьих – повысить осведомленность жителей Волынского и Люблинского регионов об историко-культурном наследии путем его промоции для устойчивого развития туризма», – отметили в издании.

К работе над проектом привлекли специалистов и экспертов от польской и украинской сторон. В его рамках были исследованы исторические источники, связанные с жизнью и деятельностью княжеского рода Сангушко, проведен практический семинар по презентации результатов исследования, создан совместный виртуальный трансграничный туристический маршрут, разработан сайт и мобильное приложение.

Читайте также: В Ужгороде откроют туристическую выставку "Пути гуни"

Также составлен туристический путеводитель на польском, украинском и английском языках, который на днях выдаст польская сторона и часть экземпляров передаст украинским партнерам проекта.

Кроме того, в начале сентября организовали и провели промотур по местам новго трансграничного туристического маршрута. Правда, в связи с карантинными ограничениями полякам и украинцам пришлось посещать достопримечательности по отдельности.

Однако во время заключительной видеоконференции все участники имели возможность посмотреть проморолики, которые подготовила каждая из сторон. Как отметили организаторы, эти ролики будут доступны к просмотру на сайте проекта www.criv.org.ua. По мнению участников конференции, видео станут актуальными для туристов, которые будут иметь желание посетить достопримечательности Волыни и Польши, связанные с жизнью и деятельностью князей Сангушко.

Разработчик мобильного приложения Святослав Тофан представил его участникам конференции и рассказал о функционале, отметив, что приложение работает на трех языках – английском, украинском и польском, причем язык выбирается автоматически в зависимости от языка телефона. Приложение доступно и для Android, и для iOS. Сейчас он находится в процессе модерации и вскоре станет доступным пользователям.

Проект внедряется при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша – Беларусь – Украина 2014-2020 Европейского инструмента соседства.

Фото: criv.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-