МКИП готовит новый закон о туризме – Ткаченко

МКИП готовит новый закон о туризме – Ткаченко

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики разрабатывает новый закон о туризме вместе с народным депутатом Дмитрием Налетовым.

Об этом рассказал глава ведомства Александр Ткаченко на рабочей встрече в Одессе с представителями туристического бизнеса и городской власти, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рад посетить Одессу. Касательно некоторых новостей, которыми хотел поделиться. Хочу сказать, что готовится новый закон о туризме. Проект практически готов, и в нем заложено много пунктов, которые дают ответы на актуальные вопросы и вызовы, стоящие перед нами и направленные на развитие этой отрасли. В частности, будут уточнены подходы к взиманию туристического сбора", - отметил Ткаченко.

Министр подчеркнул, что вызванный пандемией кризис - это не только проблема, но и окно возможностей. "По крайней мере мы так воспринимаем ситуацию, связанную с карантином. Именно поэтому стартовала программа "Путешествуй по Украине", которая уже получила широкую огласку. Руководители музеев, замков говорят, что резко возрос поток посетителей, туристов", - сказал Ткаченко.

Читайте также: Для развития внутреннего туризма сейчас удачный момент – Ткаченко

Кроме того, добавил чиновник, в указе Президента Украины о туризме значительное внимание посвящено реставрации объектов культуры. Речь идет о восстановлении на протяжении четырех лет более 150 музеев, театров, замков на территории Украины. Сегодня в планах участников рабочей поездки министра посетить один из таких объектов - Одесскую областную филармонию.

На встрече с представителями турбизнеса Одессы присутствовали глава Государственного агентства по развитию туризма Марьяна Олеськив и вицемер Одессы Павел Вугельман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-