На Закарпатье заработает Центр устойчивого туризма украинских Карпат

На Закарпатье заработает Центр устойчивого туризма украинских Карпат

Укринформ
На Закарпатье появится Центр устойчивого туризма украинских Карпат, в рамках которого в области стартуют два мощных проекта – «Школа устойчивого туризма» и «Академия гостеприимства».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Закарпатского областного совета.

«Сегодня, 24 сентября, в рамках празднования Международного дня туризма и Дня туризма в Украине состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве по поддержке функционирования Центра устойчивого туризма украинских Карпат, созданного в рамках реализации проекта «Обеспечение развития устойчивого туризма в украинских Карпатах» между Закарпатской областной государственной администрацией, Закарпатским областным советом и учреждением «Агентство регионального развития Закарпатской области», – говорится в сообщении.

Меморандум подписали первый заместитель председателя облсовета Иосиф Борто, глава ОГА Алексей Петров, директор Агентства регионального развития Закарпатья, депутат облсовета Денис Ман.

Как сообщается, в документе говорится, в частности, о написании и подготовке проектов, реализация которых будет способствовать развитию устойчивого туризма в украинских Карпатах, создании инфраструктуры, оказании влияния на экономическое развитие менее развитых территорий Карпат и т. п.

Читайте также: «Соляной путь» на Закарпатье получит 5 мини-скульптурок

«Радует, что именно Закарпатская область имеет возможность реализовывать этот важный проект, а созданный офис – объединить потенциал регионов стран, относящихся к Карпатам», – отметил Денис Ман.

Депутат отметил, что в рамках этого сотрудничества в Закарпатье дали старт двум проектам: «Школа устойчивого туризма» и «Академия гостеприимства», которые в условиях карантина позволят повысить качество туруслуг.

Фото: zakarpat-rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-