За два летних месяца Украину посетили около 200 тысяч туристов-иностранцев – Гостуризм

За два летних месяца Украину посетили около 200 тысяч туристов-иностранцев – Гостуризм

Укринформ
В течение июля-августа в Украине побывали около 200 тысяч иностранных туристов. Однако после закрытия границ в рамках карантинных мероприятий поток путешественников уменьшился примерно в четыре раза.

Такие данные привела глава Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив во время встречи с представителями турбизнеса Одессы, сообщает корреспондент Укринформа.

"В летние месяцы, особенно в июле-августе, сотрудники Госагентства развития туризма наблюдали увеличение количества потока иностранных туристов в Украину. По данным ГПСУ, в эти месяцы к нам прибыли более 200 тысяч туристов. Однако сейчас видим тенденцию к спаду: в течение трех недель сентября, по данным ГПСУ, поток туристов уменьшился примерно в четыре раза", - отметила Олеськив.

Читайте также: МКИП готовит новый закон о туризме – Ткаченко

По ее словам, Гостуризм будет укреплять сотрудничество с Госпогранслужбой, чтобы регулярно получать статистические данные о том, сколько иностранных туристов посетили Украину. Эти цифры планируют публиковать на Фейсбук-странице ГАРТ.

Олеськив добавила, что в целом украинский турбизнес потерял $1 млрд в результате карантинных мероприятий, связанных с COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-