Одесчина является прекрасной площадкой для развития внутреннего туризма – Ткаченко

Одесчина является прекрасной площадкой для развития внутреннего туризма – Ткаченко

Укринформ
Одесская область – прекрасная площадка для развития внутреннего туризма, однако требует значительных инвестиций в улучшение инфраструктуры.

Как передает Укринформ, такое мнение выразил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

"Сфера туризма – в одном из главных фокусов министерства. Наше виденье – люди должны больше путешествовать по стране, больше читать, больше посещать музеи и театры. Поэтому сделать так, чтобы внутренний туризм процветал – одна из главных задач. Одесская область – прекрасная площадка для реализации этого плана", – отметил Ткаченко.

По его мнению, в регионе сильный локальный бизнес, есть градостроительные предприятия и экосельское производство, однако нужны существенные инвестиции в инфраструктуру. И основная беда – это дороги.

Министр отметил, что Одесская область – один из наиболее перспективных регионов с чрезвычайно мощным туристическим потенциалом. Нынешняя статистика свидетельствует, что внутренний туризм в отдельных уголках области вырос, в том числе благодаря проекту #МандруйУкраїною.

Читайте также: МКИП готовит новый закон о туризме - Ткаченко

"Проблема, с которой мы столкнулись, – регион знают односторонне, что является своего рода рамочным, ограниченным восприятием Одесчины. Поэтому сейчас МКИП вместе с ДАРТ и ОГА развивают проект "Дорога вина и вкуса" по Бессарабии, который открывает регион с асболютно новой стороны. Есть три маршрута Одесса – Шабо – Белгород-Днестровский; Одесса – Фрумушика – Лесное; Сарата – Татарбунары – Спасское", – написал министр.

Он также отметил, что стратегическими задачами МКИП являются увеличение инвестиций в создание маркетинговых площадок продвижения туризма, введение реестра туристической отрасли и привлечение внимания к вопросу инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-