Николаевскую пещеру-каменоломню откроют для посетителей

Николаевскую пещеру-каменоломню откроют для посетителей

Видео
Укринформ
В Николаеве туристы впервые смогут попасть в местную карстовую пещеру-каменоломню, которую сейчас готовят к открытию.

Об этом говорится в сюжете "Суспильного Николаев", передает Укринформ.

Как рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета Александр Герасименя, в подземных полостях укрепили стены, перемычки, вывезли мусор, провели свет.

Пещера, которую откроют для туристов, расположена на территории Николаевского областного яхт-клуба. Ориентировочная площадь исследованной территории - 250 квадратных метров. Высота потолка - более двух метров. Однако местами, чтобы перейти из помещения в помещение, надо наклоняться.

Отмечается, что этот объект в порядок приводили рабочие управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения. В те полости, которые еще исследуются, посетителей не будут пускать - опасно.

Не исключено, что эта пещера - часть целой подземной системы пустот. Когда здесь начались работы по благоустройству и ремонту опасных участков, объект осматривали археологи. То, что нашли, показали краеведам.

По словам заместителя директора Николаевского областного краеведческого музея Валерия Чернявского, скорее всего это созданная людьми каменоломня, из нее добывали материал для возведения города Николаева. Среди находок - гвозди и соответствующий рабочий инвентарь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-