Ткаченко обсудил с послом Норвегии новый законопроект о туризме

Ткаченко обсудил с послом Норвегии новый законопроект о туризме

Фото
Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обсудил с послом Королевства Норвегия в Украине Эриком Сведалом дальнейшую работу украинско-норвежской Межправительственной комиссии в области торговли, предпринимательства и экономики и новый законопроект о туризме.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на страницу главы МКИП в Фейсбуке, эти темы стороны обсуждали в ходе встречи в Киеве.

«Обсудили дальнейшую работу украинско-норвежской Межправительственной комиссии в области торговли, предпринимательства и экономики. В том числе, усиление сотрудничества, чтобы минимизировать негативные последствия COVID-19. Планируем заседание на начало ноября. Воспользовался случаем и рассказал господину Послу о нашем новом законе о туризме», - написал Ткаченко.

Министр отметил, что много раз бывал в Осло, поэтому очень хочет показать норвежцам туристическую Украину.

Читайте также: Новый закон будет стимулировать гидов выходить "из тени" – глава Гостуризма

«Обязательно вернусь к этому, как только ситуация на границах из-за пандемии стабилизируется», - добавил правительственный чиновник.

Он также отметил, что тема «Большого строительства» всегда находит одобрение на международном уровне. Норвежская сторона поддерживает амбиции украинской власти по запуску Центров культурных услуг и реставрации свыше 150 культурных объектов - замков, заповедников, театров.

«Господин Эрик справедливо заметил, что культура помогает строить диалог не только между людьми, но и между государствами. Поддерживаю», - добавил Ткаченко.

Как сообщалось, в понедельник в пресс-центре Укринформа министр представил основные положения законопроекта, который предусматривает системное обновление устаревшего закона "О туризме".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-