Силуэты на стекле: Чернигов покажет туристам несохранившиеся достопримечательности

Силуэты на стекле: Чернигов покажет туристам несохранившиеся достопримечательности

Фото
Укринформ
В городе над Десной реализуется проект "Силуэты на стекле, или Чернигов, который не сохранился", который покажет местные достопримечательности, которых уже нет.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

"Пользуясь опытом зарубежных коллег, в Чернигове решили попробовать реализовать небольшой проект "Силуэты на стекле, или Чернигов, который не сохранился". Инициировало и постепенно реализует его Управление культуры и туризма Черниговского городского совета, а именно – отдел туризма и Черниговский туристический информационный центр (ТИЦ)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что воплощению проекта предшествовал целый год работы, связанной с выбором объектов-претендентов, ракурсов и т.п. На сегодня наработано уже девять макетов авторства черниговского историка Александра Бондаря.

Воплотить замысел управление надеется за счет грантовых средств, на привлечение которых сейчас активно подает заявки. Ведь в местном бюджете 2020 года финансирование такого проекта не предусмотрено.

Читайте также: В Славутиче показали народные костюмы Полесья

Как только будут деньги, первой появится стеклянная табличка с силуэтом Покровской церкви XIX в. Она была пристроена в качестве теплой церкви к Екатерининскому храму по проекту 1836 г. вместо старой деревянной постройки, существовавшей с XVII в.

Фото: Черниговский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-