Индустриальный туризм в Украине получит дорожную карту развития

Индустриальный туризм в Украине получит дорожную карту развития

Укринформ
Государственное агентство развития туризма совместно с Министерством энергетики Украины и Украинским союзом промышленников и предпринимателей планируют разработать дорожную карту развития промышленного туризма.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Гостуризма в Фейсбуке

Отмечается, что в настоящее время промышленный туризм приобретает популярность во всем мире. Европейские страны активно превращают депрессивные угольные регионы с закрытыми шахтами на туристические кластеры, которые привлекают путешественников. Это дает новые рабочие места и дополнительные поступления в местные бюджеты, параллельно развивая инфраструктуру.

В Украине один из таких туристических продуктов сформировал Кривой Рог. Минэнерго предложит перечень других индустриальных зон, на основе которых можно создать маршруты в рамках промышленного туризма.

Читайте также: Кривой Рог представил свой туристический потенциал в европейском флешмобе

"В Украине есть много туристически привлекательных предприятий энергетического сектора государственной и негосударственной формы собственности, которые могут стать уникальными туристическими объектами. Это может дать новую жизнь и возможности, а также стать инструментом диверсификации экономики территорий", - отметили в ГАРТ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-