Британский национальный парк из-за наплыва туристов хотят сделать платным

Британский национальный парк из-за наплыва туристов хотят сделать платным

Укринформ
В британском Уэльсе предлагают ввести плату за посещение национального парка "Сноудония" и других в связи с "нашествием" туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC

В связи с пандемией коронавируса этим летом большинство британцев провели свои отпуска в пределах страны. Поэтому желающих посетить популярные места стало в разы больше.

В частности, один из самых популярных в стране национальных парков "Сноудония" летом страдал от наплыва посетителей, которых оказывалось больше, чем количество, на которое рассчитана инфраструктура.

Поскольку мест для парковки не хватало, люди заставляли сотнями авто узкие горные дороги. В июле только за один день за неправильную парковку оштрафовали 180 водителей автомобилей. На тропах внутри парка скапливались толпы.

"Для нас это было тяжелым и неожиданным ударом, мы никогда не сталкивались ни с чем таким - все из-за количества посетителей", - отметил Питер Разерфорд с администрации парка.

Читайте также: COVID-19: Этим летом Вена потеряла почти 2,5 миллиона туристов

Чтобы поддерживать порядок, этому нацпарку в "горячий" сезон пришлось привлечь более 100 волонтеров.

На фоне этой ситуации от самих парков и политических сил звучат призывы увеличить финансирование для Сноудонии и еще двух парков - Маяков Брекон и Пемброкширского побережья, чтобы они могли лучше подготовиться к большому количеству посетителей.

В правительстве Уэльса ранее сообщили, что дополнительно выделили национальным паркам 800 тысяч фунтов стерлингов (около 1 миллиона долларов) на преодоление влияния эпидемии COVID-19.

Следует отметить, что в Сноудонии расположена самая высокая вершина Англии и Уэльса (Сноудон, 1085 метров) и самое большое озеро.

Фото: alzheimers.org.uk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-