Трускавец будет добиваться статуса государственного курорта – городской голова

Трускавец будет добиваться статуса государственного курорта – городской голова

Укринформ
Город Трускавец во Львовской области будет добиваться статуса государственного курорта, который даст дополнительные возможности для развития.

Об этом в интервью Укринформу сообщил Трускавецкий городской голова Андрей Кульчинский.

"Сейчас мы вложили деньги в подготовительные документы о предоставлении Трускавцу статуса курорта государственного значения. Сотни тысяч гривень уже в это вложено. Для чего? Это, с одной стороны, такая капитализация промоционная курорта, а с другой - оно открывает двери и возможности для капиталовложений со стороны области и государства или грантовых каких-то денег", - сказал Кульчинский.

Он пояснил, что государственный статус даст "определенные охранные вещи, станет сдерживающим фактором от определенного хаоса на курорте".

Читайте также: Нишу отдыхающих из России в Трускавце заняли поляки – мэр

"Мы живем в такой период, что создаются новые законы и подзаконные акты, решения правительства, которые содержат пробелы. И ими могут воспользоваться. Мне как трускавчанину, как городскому голове нужна защита. Я вижу ее в статусе курорта. И кто хочет работать в Трускавце, тот должен будет работать по этим правилам", - пояснил глава города.

Он добавил, что вопросом предоставления статуса государственного курорта Трускавцу власти города занимается уже три года.

"Статус даст и защиту, и возможности. Ибо, если говорить, что мы получим только дощечку золотую - этот статус, то, конечно же, это не наша цель. Наша цель - получить защиту и возможности", - подытожил мэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-