На станции столичного метро установили бронзовых танцовщиков

На станции столичного метро установили бронзовых танцовщиков

Фото
Укринформ
В Киеве открыли новую, 27-ю минискульптурку туристического проекта "Шукай!", которая получила название "Танцоры на Театральной".

Как передает Укринформ, об этом сообщила инициатор проекта Юлия Бевзенко на своей странице в Фейсбуке

"Эта скульптура ("Танцоры на Театральной"- ред.) посвящена людям, которые стирают границы в понятии "возраст". Они решились игнорировать правила, по которым "так не принято", "не для вашего возраста" и "что вы себе позволяете". И позволили себе - танцевать. Так, как хочется. Среди большого города, на глазах у внезапных прохожих и постоянных зрителей", - написала Бевзенко.

Она отметила, что на импровизированном "танцполе" в переходе на станции метро "Театральная" люди пожилого возраста, увлеченные танцем, собираются уже более 30 лет. По одним данным, танцевать здесь начали в 1983 году: сначала в "трубе" под Майданом, а потом уже - в Гидропарке и подземном переходе станции метро. По другой версии, все началось с одного самодеятельного танцевального коллектива, которому отказали в помещении.

Примета скульптурки - "Потри меня и всегда в паре будешь". Как отметила Юлия Бевзенко, тереть надо руки, которыми держится пара.

Создал новую аттракцию скульптор Юрий Билявский. Адрес скульптурки: переход на станции метро "Театральная", вход с улицы Богдана Хмельницкого, 5.

Читайте также: «Соляной путь» на Закарпатье получит 5 мини-скульптурок

Как сообщал Укринформ, в рамках проекта "Шукай!" в 2018 году столица получила 12 минипамятников, связанных с историей города: "Котлета по-киевски", "Киевский каштан", "Киевский торт", "Киевское сухое варенье", "Киевский экипаж", "Киевский трамвай", "Киевская плинфа", "Киевский фонтан", "Киевский слон", "Киевский граммофон", "Киевская пектораль" и "Киевский Самсон".

Читайте также: Прогулка по Киеву с миниатюрными бронзовыми гидами

В 2019-м появились "Киевский компьютер", "Золотые ворота", "Киевский богатырь Никита Кожемяка", "Золотая туфелька Сержа Лифаря", "Киевский кофе", "Киевские шахматы", "Вертолет Сикорского", "Киевский велотрек", "Киевский балкон", "Цепной мост", "Киевское письмо" и "Часы Пьера Брульона".

В 2020 году в связи с карантином презентация 25-й минискульптурки - "Скорая помощь" - состоялась онлайн. А 26-ю фигурку открыли без зрителей - посвятили ее писателю Михаилу Булгакову.

Фото: Анатолий Сирык

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-