Дворец Потоцких в Ивано-Франковске примет фестиваль культурного разнообразия

Дворец Потоцких в Ивано-Франковске примет фестиваль культурного разнообразия

Укринформ
В Ивано-Франковске на территории комплекса Дворца Потоцких в течение трех дней - с 8 до 10 октября – будет проходить фестиваль культурного многообразия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковского городского совета

"Приглашаем на "Фестиваль культурного многообразия" в рамках реализации проекта "Назад к общим корням" EMS ENI 2SOFT/2.1/133 ROOTS Совместной операционной программы Румыния - Украина 2014-2020, который будет проходить на территории бывшего комплекса Дворца Потоцких", - говорится в сообщении.

В рамках мероприятия запланированы показ национальной одежды, мастер-классы для детей и взрослых, выставки, food performance, а также выступления музыкальных групп и коллективов, во время которых будет звучать национальная украинская и румынская музыка. Кроме того, в программе - ночные ковки.

Читайте также: Историю электрификации Франковска покажут в 3D-туре

Проект реализует муниципалитет города Ботошани в партнерстве с Управлением экономического и интеграционного развития исполнительного комитета городского совета, Управлением культуры округа Ботошани, ОО "Центр муниципального и регионального развития - ресурсный центр" при поддержке ЕС.

Дворец Потоцких - памятник архитектуры и градостроительства местного значения в Ивано-Франковске. Комплекс дворца был построен в 1672-1682 гг. и достраивался в 1980-х. Его построил польский коронный гетман Андрей Потоцкий для себя и семьи. Сооружение использовалось сначала как место проживания владельцев Станислава (прежнее название Ивано-Франковска), а затем на протяжении десятилетий - как военный госпиталь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-