На Прикарпатье работают над «ВелоГаличиной» для туристов

На Прикарпатье работают над «ВелоГаличиной» для туристов

Укринформ
На Прикарпатье хотят создать ряд туристических веломаршрутов, которые соединять Галицкую, Ивано-Франковскую, Езупильскую, Угриновскую и Ямницкую ОТГ.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Агентства развития ОТГ Прикарпатья со ссылкой на исполнительного директора организации Игоря Мельничука.

«В Ямницкой ОТГ разрабатывают инновационный проект #ВелоГаличина, который будет претендовать на секторальную бюджетную поддержку Европейского Союза. Инициатива будет предусматривать развитие туризма путем строительства новых веломаршрутов, сооружения станций для подзарядки электровелосипедов, создание системы навигации и специализированных интерактивных приложений для смартфонов», – говорится в сообщении.

По словам Мельничука, такие маршруты соединять Галицкую, Ивано-Франковскую, Езупильскую, Угриновскую и Ямницкую объединены территориальные громады.

Читайте также: В Чернобыльской зоне появился первый веломаршрут

Отмечается, что в рамках проекта закупят велосипеды для органов местного самоуправления, организуют велошколы для молодежи из громад. С использованием велосипедной инфраструктуры в будущем планируют организовывать велоквест и международные велопробеги.

Инициаторами разработки проекта выступили представители Ямницкой объединенной территориальной громады, которые при помощи строительства велосипедной инфраструктуры хотят соединить Ивано-Франковскую и Галицкую ОТГ. Все остальные громады поддержали инициативу и также присоединились к воплощению амбициозного проекта.

«В Ямнице провели встречу по вопросам написания и внедрения проекта. Участие в мероприятии приняли представители местной ОТГ, Ивано-Франковского городского совета, Ассоциации велосипедистов Украины. Наше агентство также присоединилось к разработке инициативы. Совместными усилиями хотим внедрить устойчивую мобильность в ОТГ области. Прежде всего, создавая недорогую и здоровую альтернативу – туристические веломаршруты», – отметил Мельничук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-