Два замка и форт на Ривненщине включат в «Большую реставрацию» – Президент

Два замка и форт на Ривненщине включат в «Большую реставрацию» – Президент

Укринформ
Таракановский форт, Острожский и Дубенский замки в Ривненской области попадут в программу большой реставрации на следующий год.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки на Ривненщину, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы сейчас смотрели стенды, видели важные исторические, архитектурные объекты. Можем назвать их историческими, хотя, мне кажется, справедливо говорить, что это и туристические «магниты» страны и, в частности, Ривненщины», – отметил Президент.

По его словам, туристически привлекательные объекты при условии надлежащего подхода и реставрации смогут заинтересовать еще большее количество посетителей.

«Таракановский форт, Острожский замок и Дубенский замок внесли в нашу программу, которая начинает работать в следующем году. Будут реставрироваться замки, музеи, исторические, культурные места по всей стране. Таких проектов будет начато около 100 в следующем году», – добавил Зеленский.

Президент также заверил, что в 2021 году продолжится строительство дорог в рамках программы «Большое строительство».

Читайте также: "Большая реставрация": Шмыгаль говорит, что регионы сами должны выбрать объекты культуры

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг находится с рабочей поездкой на Ривненщине.

Глава государства 18 августа подписал Указ "О мерах относительно поддержки сферы культуры, охраны культурного наследия, развития креативных индустрий и туризма". Документ имеет целью содействие развитию культурного потенциала Украины, сохранение, популяризацию и использование национального культурного достояния, создание условий для туристической привлекательности объектов культурного наследия, поддержку креативной экономики.

14 сентября министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что проект «Большая реставрация» должен стартовать в Украине в 2021 году.

Ривненщина предложила 10 национальных и местных объектов, которые нуждаются в реставрации. Их восстановление планируют финансировать из различных источников - Государственного фонда регионального развития, местных бюджетов и грантов. Среди объектов - областной краеведческий музей, Дубенский заповедник, башня "Луцкая" в Остроге, Клеванский замок, дворцы в Межиричах Острожского района, Млинове, Володимирце, Усадьба Валевских в Гоще, органный зал в Ривне, областной академический украинский музыкально-драматический театр. Отдельно был предложен Национальный историко-мемориальный заповедник "Поле Берестецкой битвы".

Фото: пресс-служба Офиса Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-