Из-за урагана «Дельта» с курорта в Мексике эвакуировали более 40 тысяч туристов

Из-за урагана «Дельта» с курорта в Мексике эвакуировали более 40 тысяч туристов

Укринформ
Из-за урагана «Дельта», который достиг 3-й категории, из мексиканского Канкуна и соседних курортов эвакуировали более 40 тысяч туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что для эвакуированных власти открыли более 160 приютов.

По словам губернатора штата Кинтана-Роо Карлоса Хоакина, местные власти подготовились к стихии. В то же время он предупредил жителей и туристов об опасности мощного урагана «Дельта». Хоакин добавил, что в этом районе не было таких штормов со времен урагана «Вильма» в 2005 году.

Синоптики предупредили, что в результате шторма уровень воды может подняться примерно на 3-4 метра.

Ураган «Дельта» был сосредоточен примерно в 129 км от острова Косумель рано утром в среду и двигался с запада на северо-запад.

Читайте также: Штатам угрожает новый ураган «Дельта»

Как сообщал Укринформ, ураган «Дельта» сформировался в Карибском бассейне. Вчера он получил мощность 4-й категории, но позднее немного ослабел.

Ожидается, что, кроме Соединенных Штатов, в течение ближайших дней ураган приблизится к побережьям Мексики, Белиза и Кубы. Наибольший удар на материковой части США ожидается в четверг в штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама, а также с меньшей силой – в Техасе, Арканзасе, Теннесси, Джорджии и Флориде.

Это уже 25-й мощный ураган в этом году, получивший имя в алфавитном порядке.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-