Галатскую башню в Стамбуле открыли после реставрации

Галатскую башню в Стамбуле открыли после реставрации

Видео
Укринформ
Один из символов Стамбула - Галатская башня - открылась для посетителей после реставрации.

Об этом сообщило министерство культуры и туризма Турции в Tвиттере, передает корреспондент Укринформа.

Как рассказал журналистам министр культуры и туризма Нури Эрсой, во время реставрации была вывезена тысяча тонн бетона, башня укреплена и обновлена.

«Когда-то на этих этажах были ресторан и кафе - их демонтировали, зато теперь здесь действуют музей и выставка. Со всех окон открывается вид на Стамбул», - рассказал он журналистам.

Реставрация длилась 100 дней. Над проектом работали 16 архитекторов, все этапы работ контролировали историки и ученые.

Читайте также: Стамбул засыпало градом

Напомним: Галатская башня - одна из старейших и самых высоких в Стамбуле, построенная в 14 веке как часть защитной стены, окружавшей нынешний район Бейоглу.

Её высота составляет 61 метр, над уровнем моря - 140 метров. Внутренний диаметр башни 9 метров, внешний - 16,45 метра, стены толщиной 3,75 метра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-