В Ривне на Покрову устроят козацкий фестиваль

В Ривне на Покрову устроят козацкий фестиваль

Укринформ
В Ривне в среду, 14 октября, состоится традиционный фестиваль "Покровский ветер" с козацкими забавами.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице мероприятия в Фейсбуке

"Вскоре Покрова, тройной праздник, и нас спрашивают - будет ли фестиваль? Да, будет. В среду, 14 октября, в 13:00 начинаем празднование. Как всегда, на казацком лагере "Гайдамаки", - говорится в сообщении.

По словам организаторов, в этом году фестиваль не будет таким масштабным, как в предыдущие годы – из-за карантинных ограничений. Однако он соберет воспитанников школ национальных боевых искусств - спаса и боевого гопака - и их родителей, а также всех, кто хочет принять участие в козацких забавах.

Читайте также: Хмельницкий приглашает на фестиваль восставшего духа

В программе праздника также - показательные выступления, катание на лошадях, аттракционы и казацкий кулеш. "Изюминкой" мероприятия станет лава.

"Если соберутся настоящие мужчины - то и лаву проведем. Если же настоящих мужчин не найдется, то всегда есть настоящие женщины - они уже давно просятся в лаву. И для них будет лава по несколько иным правилам. С вас - хорошее настроение и удобная одежда", - добавили организаторы.

Фестиваль состоится при поддержке управления по делам молодежи и спорта Ривненской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-