Херсонские исторические памятники продолжают оборудовать QR-табличками

Херсонские исторические памятники продолжают оборудовать QR-табличками

Укринформ
В Херсоне на исторических памятниках появились информационные таблички с QR-кодами и шрифтом Брайля.

Як передає Укрінформ, про це повідомляє офіційний сайт Херсонської міської ради.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Херсонского городского совета.

«Еще на 5 исторических памятниках в Херсоне появились информационные таблички с QR-кодами и шрифтом Брайля... На табличках указана информация на украинском и английском языках. QR-код можно просканировать камерой смартфона и получить ссылку на сайт с более подробной информацией о достопримечательностях», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на сайте есть возможность перевода текста на 8 языков: украинский, английский, русский, немецкий, французский, польский, турецкий и китайский.

Читайте также: "Пересопница" на Ривненщине стала инклюзивной

Теперь, гуляя по историческому центру города, туристы смогут найти таблички с QR-кодом на следующих зданиях: бывший гастрономический магазин (сейчас кафе «Ланда», ул. Суворова, 19); Херсонское отделение музыкального общества (ныне школа № 16, ул. Суворова, 2); бывшая общественная библиотека (ныне РАГС, ул. Торговая, 24); Украинский народный дом (ныне помещение банка, ул. Потемкинская, 20); бывшая мужская гимназия (ныне гимназия № 20, ул. Соборная, 1); дом Блажкова (сейчас ДМШ № 1, ул. Лютеранская, 18); бывший мануфактурный магазин Тотеша (нынешний «Ощадбанк», ул. Суворова, 35); дом Сербинова (ныне кардиологический диспансер, ул. Суворова, 35); дом Марченко Саввы и Валентины (ныне Дом учителя, ул. Суворова 6); Итальянское консульство, дом Анжело Анатры (в настоящее время шахматно-шашечный клуб, ул. Соборная, 18).

Как сообщалось, еще в 2018 году управление культуры городского совета начало работу по обозначению исторических зданий города табличками с QR-кодами и шрифтом Брайля.

Фото: страница «Культура Херсона» в Фейсбуке

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-