В Запорожье создали Музей истории архитектуры города

В Запорожье создали Музей истории архитектуры города

Фото
Укринформ
В Запорожье презентовали Музей истории архитектуры города, который охватывает период от основания Александровской крепости до послевоенного восстановления.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского городского совета, передает Укринформ. 

"Это настоящий живой, тематический музей, который воссоздал историю архитектуры Александровска и Запорожья, начиная с 1770 года. От строительства крепости, затем застройки Александровска, периодов индустриализации, послевоенного восстановления", - цитирует пресс-служба городского главу Запорожья Владимира Буряка.

Музей состоит из четырех отделов. Они посвящены созданию Александровской крепости и застройке Старого Александровска, колониям меннонитов в Запорожском крае, эпохе индустриальной модернизации 20-30-х годов прошлого века, послевоенному восстановлению города.

В Запорожье создали Музей истории архитектуры города / Фото: Запорожский горсовет

В новом музее организовага разнообразная интерактивная экспозиция. Это и копии дверей старого Александровска, и видеоинсталляции и сохраненные архитектурные элементы, вплетенные в дизайн музейного пространства, фотографии разных лет. Благодаря всему этому можно буквально почувствовать, как жили люди десятки лет назад.

Читайте также: Подземелье львовской Ратуши на один вечер откроют для посетителей

Новый туристический объект должен начать работать в ноябре, если позволят карантинные ограничения. Музей был создан на средства бюджета города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-