Перу пустила к Мачу-Пикчу единственного туриста после 7-месячного ожидания

Перу пустила к Мачу-Пикчу единственного туриста после 7-месячного ожидания

Укринформ
Власти Перу открыли знаменитые руины инкского высокогорного города Мачу-Пикчу для единственного японского туриста, который был вынужден ждать этого почти 7 месяцев из-за коронавирусных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что Джесси Катаяма должен был посетить Мачу-Пикчу еще в марте этого года (билет уже был приобретен), однако достопримечательность была тогда закрыта из-за пандемии и карантина. Японец с тех пор жил в Перу, ожидая возможности попасть в эту древнюю цитадель инков, хотя планировал провести в стране всего несколько дней в качестве туриста.

Перуанский министр культуры Алехандро Нейра подчеркнул, что 26-летний Катаяма получил разрешение на вход в Мачу-Пикчу после подачи специальной просьбы. Японец вошел на территорию памятника истории в сопровождении руководителя этого заповедника.

Читайте также: Япония представила новый аттракцион: гигантского 23-метрового Годзиллу

В министерстве культуры Перу отметили, что уже с ноября руины Мачу-Пикчу будут снова открыты для местных и иностранных туристов, однако в ограниченном режиме.

Мачу-Пикчу – город цивилизации инков, расположенный высоко в Андах на территории Перу над долиной реки Урубамба. Этот город был основан в XV веке, а потом заброшен. Характерной особенностью этого исторического памятника является то, что все каменные стены там построены без использования каких-либо склеивающих материалов. Также на территории Мачу-Пикчу есть необычные астрономические сооружения.

Фото: Jesse Katayama

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-