Музей истории Полтавской битвы представил зал «На весах времени»

Музей истории Полтавской битвы представил зал «На весах времени»

Фото
Укринформ
Туристы и любители истории отныне смогут ознакомиться с информацией о последствиях Полтавской битвы для каждой из стран-участниц военного конфликта в обновленном зале Музея истории Полтавской битвы – «На весах времени».

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Полтава туристическая» в Фейсбуке.

«13 октября 2020 в онлайн-режиме состоялась презентация обновленного 9-го зала Музея истории Полтавской битвы – «На весах времени». Экспозиционное пространство выставочного зала посвящено главным странам-участницам Великой Северной войны и Полтавской битвы. Языком экспонатов прослеживается освещение последствий военного события для каждой из сторон», – говорится в сообщении.

«На весах времени» / Фото: страница Музея истории Полтавской битвы в Фейсбуке

Музейная коллекция дополнена впервые презентованной картиной «Апофеоз гетмана Украины Ивана Мазепы» (художник И. Гречановский). Освещение исторического материала усилено мультимедийной аппаратурой (телевизионными экранами с наборами наушников), с помощью которой посетитель може получить дополнительную познавательную информацию.

Читайте также: Музей гончарства в Опишне зовет на День открытых дверей

Кроме того, в рамках открытия обновленного зала состоялась презентация второго выпуска «Сборника научных статей по материалам круглых столов, посвященных памяти историка, архивиста, музейщика Ивана Павловского», который передали филиалам городской централизованной библиотечной системы, высшим учебным заведениям Полтавы и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-