Морские выдры сделали городок в Японии туристическим «магнитом»

Морские выдры сделали городок в Японии туристическим «магнитом»

Фото, видео
Укринформ
Японский городок Хаманака набирает популярность у туристов благодаря игривым морским млекопитающим, обитающим возле местного мыса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Travel + Leisure.

«Туристы стекаются в небольшой японский городок Хаманака на восточной стороне острова Хоккайдо, чтобы насладится редким зрелищем: морскими выдрами (каланами) в дикой природе», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние несколько месяцев количество посетителей в местном отеле Kawamura Ryokan выросло в разы. Многие приезжают с профессиональной фототехникой.

Находящихся под угрозой исчезновения морских выдр можно увидеть на мысе Киритаппу круглый год.

В 2017 в этом районе жили только две самки и самец. В прошлом году у них родилось четверо детенышей, но выжил только один малыш. А этой весной на свет появилась еще одна морская выдра.

Читайте также: Перу пустила к Мачу-Пикчу единственного туриста после 7-месячного ожидания

По всей Японии в четырех океанариумах живут только шесть калан (в 1994-м их было 128 в 28 учреждениях). Самая старая морская выдра в неволе по имени Расука умерла в прошлом месяце в возрасте 25 лет в аквариуме Нотодзима в префектуре Исикава. Ее привезли в Японию с Аляски в 1998 году.

Фото: Yoshihiro Kataoka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-