В Украине создают онлайн-платформу музеев авиации Museum Sikor Sky

В Украине создают онлайн-платформу музеев авиации Museum Sikor Sky

Видео
Укринформ
В Украине будет создан виртуальный хаб авиационных музеев Museum Sikor Sky, который "разместят" в оцифрованном семейном доме всемирно известного авиаконструктора Игоря Сикорского.

Как передает корреспондент Укринформа, презентация онлайн-музея состоялась в пятницу, 16 октября.

"Виртуальный музейный хаб, то есть сочетание авиационных и аэрокосмических музеев Украины, Европы, мира в пространстве 3D-модели дома Сикорского, был одобрен Украинским культурным фондом. Было предоставлено финансирование и сейчас подходит к концу первый этап проекта, о котором мы будем говорить", - отметил во время презентации руководитель виртуального музейного хаба Виктор Гриза.

В рамках мероприятия была продемонстрирована 3D-модель дома Сикорского, в котором воспроизведено жилье семьи авиаконструктора. Кроме комнат, здесь можно будет увидеть портреты известных украинских меценатов, коллекцию японских гравюр и портреты известных первопроходцев авиации. Для создания виртуальной модели здания ее разработчики посещали настоящий дом Сикорского, расположенный в Киеве на ул. Ярославов Вал, 15-б.

По словам Гриза, музейный хаб заработает 30 октября 2020 года, однако еще до конца года его будут "доделывать". Ознакомиться с музеем можно будет по ссылке.

Читайте также: Миниатюрные замки Закарпатья покажут туристам уже в эти выходные

Игорь Сикорский (1889-1972) – известный авиаконструктор украинского происхождения, основатель всемирно известной вертолетостроительной фирмы "Сикорский". Лично он (или же под его руководством) разработал 78 различных летательных аппаратов: 72 из них выпускались серийно, 2 были доведены до стадии опытных образцов и лишь 4 остались на бумаге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-