В Гостуризме мечтают, чтобы украинцы хотя бы раз в год отдыхали за пределами своей области

В Гостуризме мечтают, чтобы украинцы хотя бы раз в год отдыхали за пределами своей области

Укринформ
В Государственном агентстве развития туризма Украины (ГАРТ) мечтают, чтобы каждая украинская семья выезжала на уикенд за пределы своей области хотя бы один раз в год.

Как передает Укринформ, об этом рассказала руководитель отдела маркетинга и международного сотрудничества ГАРТ Елена Каленская во время туристического форума "Дни гостеприимства в Запорожье", сообщает пресс-служба ведомства.

"Цель агентства, чтобы к этому времени (к концу 2023 года - ред.) каждая украинская семья хотя бы один раз в год выезжала на уикенд за пределы своей области", - сказала Каленская.

По ее словам, путешествия по собственной стране должны стать модным трендом, а государственные институты будут работать над улучшением инфраструктуры и сервиса, появлением новых туристических дестинаций.

Каленская отметила, что проект популяризации внутреннего туризма "Путешествуй по Украине" успешно прошел летний сезон, но на этом не заканчивается.

Так, заверила чиновница, ГАРТ ставит амбициозные планы и в дальнейшем всячески будет поддерживать и развивать культуру путешествий среди украинцев.

Читайте также: На Закарпатье презентовали новый туристический маршрут – "Путь гуни"

Как сообщал Укринформ, в июне этого года Государственное агентство развития туризма Украины дало старт проекту "Путешествуй по Украине", цель которого - популяризировать среди соотечественников внутренний туризм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-