Херсонщина получила на 2,6 миллиона гривень туристического сбора меньше, чем в прошлом году

Херсонщина получила на 2,6 миллиона гривень туристического сбора меньше, чем в прошлом году

Укринформ
На Херсонщине с начала года поступления туристического сбора составляют 3,5 млн грн – недобор к показателю прошлогоднего туристического сезона – 2,6 млн грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ГУ ГНС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополь.

«По состоянию на 15 октября 2020 г. поступления туристического сбора от юридических и физических лиц составляют 3,5 млн гривень. В условиях проведения адаптивного карантина недобор к показателю прошлогоднего туристического сезона составил по области 2,6 млн гривень», – говорится в сообщении.

Отмечается, что победителями «туристических соревнований» стали местные громады Счастливцевского и Новофедоровского поселковых советов, которые собрали 1 млн 062 тыс. гривень и 954 тыс. гривень туристического сбора соответственно. Поступление этих двух крупнейших туристических громад составляют 60% от общих поступлений сбора по Херсонщине. В прошлом году этот показатель для двух громад составлял 50%.

Читайте также: Херсонщину для отдыха в этом году выбрали почти 3 миллиона туристов

Наряду с ростом удельного веса Счастливцевского и Новофедоровского поселковых советов в общих поступлениях наблюдается сокращение доходов от туристического сбора по каждому из них. В частности, по Счастливцевскому – на 762 тыс. гривень, Новофедоровскому – на 525 тыс. гривень относительно прошлогодних показателей.

Есть и нынешние чемпионы с положительной динамикой поступлений туристического сбора. Это – Новая Каховка и Каховский район. Отчисления налоговых агентов тут выросли и составили 124 тыс. гривень и 34 тыс. гривень туристического сбора.

Как сообщал Укринформ, за 8 месяцев с начала 2020 г. Херсонщину посетили почти 3 млн туристов, из них 48 тыс. – иностранцы – из Польши, Франции, США, Швеции, Великобритании, Германии, Эстонии, Турции и Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-